Frauen- und Kindersport

Aushang

Menükarte

Sommerferien

Unsere regulären Sportstunden starten nach den Sommerferien wieder ab dem 31. August 2017. Wir freuen uns auf euch!

Kinderbewegungsabzeichen an 34 Kinder verliehen

Am 18. August 2017 haben sich 34 Kinder der städtischen Kindertageseinrichtung Marienloh in der Turnhalle der Grundschule das Kinderbewegungsabzeichen NRW erturnt. Das Bewegungsabzeichen „Kibaz“ der Sportjugend NRW wurde in Kooperation des Kindergartens und des Sportvereins durchgeführt.

Die Kinder im Alter von zwei bis sieben Jahren durchliefen mit großem Einsatz und viel Spaß einen Parcours von zehn Stationen, in denen ihnen Bewegungsaufgaben aus fünf verschiedenen Entwicklungsfeldern der kindlichen Entwicklung gestellt wurden. So zeigten die Kinder unter anderem verschiedene Fortbewegungsformen (rennen, krabbeln, rückwärts gehen, hüpfen,..), bewiesen ihre Merkfähigkeit beim Memory, achteten aufeinander beim „Krankentransport“ und entdeckten ihr Talent.

Vorbereitet und geleitet wurde diese Aktion von Birgit Knapp, unserer Übungsleiterin für das Kleinkinderturnen. Bei der Durchführung wurde sie von den Erzieherinnen des Kindergartens, Übungsleiterinnen und engagierten Eltern unterstützt.

Die Kinder- und Frauensportabteilung freut sich über das große Engagement der Teilnehmer und Teilnehmerinnen. Gerne unterstützen wir unsere örtlichen Kindergärten und die Grundschule bei den nächsten sportlichen Aktionen!

Unten gibt es weitere Bilder!

————————————————————————————————————————————————————————————–

Das Sportfest am Wäldchen!

Etwa alle zwei Jahre findet ein Spiel- und Sportfest für alle Marienloher und deren Freunde statt. Am 07. Mai war es wieder soweit. Auf dem Gelände der Grundschule Marienloh organisierte die Frauen- und Kindersportabteilung des SV Marienloh e. V. ein buntes Fest. Eine Abenteuerhöhle, das Spielmobil, eine Hüpfburg, viele lustige Mitmachspiele, ein Abenteuerturnen in der Sporthalle sowie eine große Tombola mit tollen Gewinnen luden zum Mitmachen ein. Für das leibliche Wohl sorgten unser Grill und unsere Kuchentheke.

Es war eine gelungene Veranstaltung, wir bedanken uns noch einmal für die zahlreichen Kuchenspenden und fleißigen Hände. Und wir freuen uns auf alle Gäste, die in zwei Jahren wieder mit uns feiern!

————————————————————————————————————————————————————————————–

Kinderturn-Show „Winnie Wackelzahn“ – ein voller Erfolg!

Die Frauen- und Kindersportabteilung des SV Marienloh hat am Sonntag in der Schützenhalle Marienloh mit über 70 Kindern eine Turn-Show aufgeführt. Passend zum Herbst wurde in der dekorierten Schützenhalle zum Thema „Winnie Wackelzahn“ geturnt. Familie und Freunde der jungen Sportler genossen den Auftritt in toller Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen. Der Vorstand der Frauen- und Kindersportabteilung dankt allen die zum Gelingen beigetragen haben.

Turn-Show Winnie Wackelzahn

WochentagDartumUhrzeitOrtBeschreibung
Samstag14.10.201714:00 UhrParkplatz GetränkemarktWandertag
Samstag02.12.2017ca. 16:00 UhrTreff: SparkasseWeihnachtsfeier

Angebote / Trainingszeiten

Die Frauensportabteilung mit den angegliederten Kinderturngruppen bietet folgende Gruppen und Kurse an:
WochentagUhrzeitGruppe bzw. KursÜbungsleiter/ -inOrt
Montag16.00 - 18.00 Uhr Leistungsturngruppe mit WettkampfbetriebSarah SchallenbergSporthalle Grundschule Marienloh
Dienstag15.30 - 16.30 UhrKinderturnen
(5-7 Jahre)
Sabrina SprengerSporthalle Grundschule Marienloh
16.30 - 17.30 UhrEltern-Kind-Turnen
(3-5 Jahre)
Sabine KrusenottoSporthalle Grundschule Marienloh
17.30 - 18.30 UhrPilates-KursElke ZellerhoffSporthalle Grundschule Marienloh
18.30 - 19.30 Uhr Step-Aerobic-KursElke Zellerhoff Sporthalle Grundschule Marienloh
Mittwoch 16.00 - 17.00 Uhr Mädchen Leistungsgruppe TurnenSarah SchallenbergSporthalle Grundschule Marienloh
17.00 - 18.30 UhrMädchen Leistungsgruppe TurnenSarah SchallenbergSporthalle Grundschule Marienloh
19.30 - 20.30 Uhr Frauensport- und Fitnessgruppe I Rosi WillekeSporthalle Grundschule Marienloh
20.30 - 21.30 Uhr Frauensport- und Fitnessgruppe IISabine KrusenottoSporthalle Grundschule Marienloh
Donnerstag14.30 - 15.30 Uhr Abenteuerturnen für Jungen Waldemar RohdeSporthalle Grundschule Marienloh
16.00 - 17.00 Uhr Baby- und Kleinkind-Kurs "Minimäuse"
(18 Monate - 3 Jahre)
Birgit KnappSporthalle Grundschule Marienloh
17.00 - 18.00 UhrTurngruppe für Mädchen
(7-10 Jahre)
Sabrina SprengerSporthalle Grundschule Marienloh
18.00 - 19.00 UhrBodyfitElke Zellerhoff Sporthalle Grundschule Marienloh
19.00 - 20.00 Uhr Frauensport- und Fitnessgruppe Ina Jozefiak Sporthalle Grundschule Marienloh
Freitag08.30 - 09.30 Uhr Pilates-KursElke ZellerhoffPfarrheim Marienloh
16.00 - 18.00 UhrMädchen Leistungsgruppe Turnen Sarah SchallenbergSporthalle Grundschule Marienloh

Unsere Übungsleiterinnen in den Kinder- und Leistungsgruppen werden von zwei Gruppenhelferinnen in den einzelnen Gruppen unterstützt.

Bei Rückfragen: Jessica Klauke oder Andrea Hammelmaier  – Vorstand

Für die Kurse gilt eine gesonderte Anmeldung und Erhebung der Kursgebühr. Die Anmeldung kann direkt bei der Überleiterin erfolgen.
Stand: Juli 2016

Die Anmeldung erfolgt direkt nach der ersten Kursstunde bei der Übungsleiterin.

Ein Anmeldeformular wird ausgegeben, entsprechend eingetragen und bitte zurück an die Übungsleiterin.

Die Zahlung der Kursgebühr sollte spätestens nach der zweiten Kursstunde erfolgen.
Konto des SV-Marienloh:
Sparkasse Paderborn-Detmold